Farfalle con lenticchie rosse

Rote Linsen mit Teigwaren


Zutaten:

2 Schalotten; 3 Chili-Schoten; 30 g Butter; 2 EL Öl; 2 dl Gemüsebouillon, 4 dl Vollrahm; 125 g rote Linsen; 1 EL Zitronensaft; 2 Knoblauchzehen; 1/2 Bund gossblättrige Petersilie; 50 g Parmaschinken;
1 Paket Farfalle

Zubereitung:

Schalotten, Chili und Knoblauch kleingehackt, im Butter und Öl andünsten, mit der Gemüsebouillon ablöschen und reduzieren lassen. Rahm und rote Linsen dazugeben und 15 Minuten leicht köcheln. Am Schluss gehackte Petersilie darunterziehen.

Farfalle kochen (Dauer siehe auf der Packung).

Paramaschinken auf Pergament auslegen zum Trocknen, in schmale Streifen schneiden und zum Schluss über die angerichteten Teller streuen.

Das Menu ist für 4 Personen als Vorspeise gerechnet.

En guete!